Feuer übt auf die Menschen seit jeher eine besondere Faszination aus. Wir bringen dieses besondere Gefühl von Gemütlichkeit und Geselligkeit direkt zu Ihnen nach Hause und gestalten Ihre Feier zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis !

In unseren fahrenden Holzbacköfen bereiten wir vor den Augen Ihrer Gäste die Speisen  frisch zu.

Ob Geburtstag, Polterabend, Firmenjubiläum, Schulanfang, Silberhochzeit oder Klassentreffen - entsprechend dem Anlass stellen wir Ihnen nach Ihren Wünschen  ein Büfett der besonderen Art zusammen und begleiten Sie mit unserem besonderen Catering durch den Tag oder Abend.

Neben frischem Holzofenbrot mit diversen Beilagen und Dips bieten wir Ihnen den besonderen Genuss von im Holzofen gebackenem Fleisch, das unter einer knusprigen Kruste besonders aromatisch und saftig ist.

Besonders beliebt sind gebackenes Kasseler, Krustenbraten, Hähnchenschenkel und Wild .


Am offenen Feuer frisch gebackene Pizzen, Tomate-Mozzarella-Brote und Knobibrote haben eine rustikal -  würzige Geschmacksnote.

Als Beilagen zu den Fleischgerichten sind im Holzofen gebackene Rosmarinkartoffel genauso beliebt wie gefüllte Hackfleisch-Käse-Zwiebeln, gefüllte Tomaten, Käsespätzle oder verschiedene gebackene Gemüsepfannen.

Mit unseren mobilen Holzbacköfen finden Sie uns witterungsabhängig

von März bis November auf dem Wochenmarkt Elisabethplatz in Görlitz.

Unsere Standtage sind

Donnerstag von 6.30 Uhr bis 14.30 Uhr und Samstag von 6.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Wir backen für Sie frisch vor Ort in traditioneller Handarbeit und ohne Farb- und Konservierungsstoffe hergestellte Holzofenbrote, Blechkuchen mit Riesenstreuseln wie zu Omas Zeiten, Laugengebäck und diverse andere Spezialitäten.

Aller Anfang ist Holz ...
Witterungsbedingte Wochenmarkt -Winterpause Dezember - März. Wer dennoch nicht auf unser frisches hausbackenes Brot verzichten will, besucht uns in unserer Schwaben-Pfeil Stube in Reichenbach. Ein Ausflug der sich lohnt!